Renault Kaptur 2017 - француз с русской пропиской

13-05-2016, 18:08

Ситуация на российском авторынке в последние пару лет остается напряженной. Показатели продаж практически всех популярных марок падают, а некоторые автопроизводители и вовсе ушли из нашей страны. Но Renault не собирается идти по их стопам, а, напротив, предпринимает все меры для того, чтобы увеличить свою долю в России. В этом компании должен помочь новый бюджетный кроссовер Kaptur – автомобиль, созданный специально для нашего рынка. Пришла пора познакомиться с ним поближе.

Kaptur или Captur? Каптюр или Каптур?

Renault Kaptur не стоит путать с кроссовером французской марки Captur. Это совершенно разные автомобили, построенные на разных платформах (российский кроссовер – на B0, европейский - на шасси Renault Clio) и принадлежащие к разным ценовым классам. Renault Captur в России не продается и в ближайшее время не появится.

Официальное название нового кроссовера от Рено на русском языке – Каптюр (с ударением на последний слог). Транскрипция «Каптур» неверная.

 Самый большой Рено в России

Renault Kaptur 2017 модельного года приятно удивляет своими габаритами. При общей длине более 4,3 метра он располагает колесной базой почти 2,7 метра. Благодаря этому автомобиль может похвастаться вместительным салоном и багажным отделением объемом 387 литра, которое при сложенных спинках задних кресел может увеличиться до 1 200 литров.

По размеру дорожного просвета Рено Каптюр 2017 модельного года является рекордсменом в своем классе. Его клиренс при полной загрузке составляет более 20 сантиметров. Отличные внедорожные качества автомобилю дают и внушительные углы преодоления препятствий: угол съезда – 31 градус, угол въезда – 20 градусов.

Renault Kaptur 2017 - француз с русской пропискойRenault Kaptur 2017 - француз с русской пропискойRenault Kaptur 2017 - француз с русской пропискойRenault Kaptur 2017 - француз с русской пропиской

Галерея полностью: Промо-фото нового Рено Каптюр

По-русски брутальный, по-французски элегантный

Новый Рено Каптюр российской сборки отличается выразительным и ярким дизайном в духе современных городских SUV. Идеально выверенные пропорции кузова, округлые линии, динамичный силуэт придают автомобилю элегантный и в то же время серьезный вид.

Отличительной особенностью кроссовера Renault Kaptur первого поколения являются широкие возможности для индивидуализации, в число которых входят:

  • 19 комбинаций цветов крыши и кузова;
  • 3 варианта легкосплавных колесных дисков: 16-дюймовые Silver Thema, 17-дюймовые Grey Steppe и Black Steppe с лазерной шлифовкой.

Автомобиль оснащается выразительной задней и передней оптикой с LED-элементами. 

Renault Kaptur 2017 - француз с русской пропискойRenault Kaptur 2017 - француз с русской пропискойRenault Kaptur 2017 - француз с русской пропискойRenault Kaptur 2017 - француз с русской пропиской

Галерея полностью: Презентация Renault Kaptur в Москве

 Передовые технологии по бюджетной цене

Подробные технические характеристики Renault Kaptur 2017 года пока что держатся в секрете. Но, по всей видимости, он будет оснащаться 1,6-литровым и 2-литровым двигателями мощностью 114 и 143 лошадиные силы и вариатором. Автомобиль будет доступен в версии 4х4 с независимой задней подвеской.

Для нового Каптюра будут предлагаться навигационная система Media Nav с 7-дюймовым монитором и Bluetooth, система климат-контроля, а также ключ-карта и кнопка запуска двигателя (в некоторых комплектациях – с опцией «Свободные руки»).

Видео-обзоры нового кросовера Рено Каптюр

Когда стартуют продаж Рено Каптюр 2017 года и сколько он будет стоить?

Renault планирует собирать Kaptur на своем московском заводе. Продаваться в России кроссовер начнет уже летом 2016 года (по предварительным данным – в июне). По информации, поступившей в СМИ от официальных дилеров французской марки, цена Рено Каптюр 2017 модельного года стартует с 900 000 рублей.

Теги: Kaptur, Обзоры

Другие материалы по теме:
Париж 2016

В 2016 году Парижский автосалон в очередной раз соберет всех крупнейших автопроизводителей мира и станет местом десятков европейских и мировых премьер. Для Renault автосалон в Париже 2016 года будет домашним, а это значит, что компания наверняка представит на нем что-то интересное.

Подробнее
Инфоблок
Опрос
У вас есть автомобиль Renault?
да
нет, но раньше был
нет, но собираюсь покупать
нет и не собираюсь покупать